Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte de cacao
- 135 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 35 g de lait
- 1 jaune d'œuf
- 75 g de beurre, en morceaux
- 20 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 15 g de cacao en poudre non sucré
Le flan au chocolat
- 500 g de lait
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 120 g de jaunes d'œufs (6 jaunes env.)
- 130 g de sucre en poudre
- 20 g de farine de blé
- 25 g de fécule de maïs
- 150 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2038.3 kJ / 486.8 kcal
- Proteine
- 9.4 g
- Carboidrati
- 45.3 g
- Grassi
- 29.8 g
- Fibre
- 2.6 g
Ricette alternative
Menu express - Crèmes dessert chocolat-tonka
15 Min
Crème au chocolat
3h 25min
Riz au lait au chocolat
1h 5min
Tarte aux noisettes et chocolat
3h 15 min
Flan pâtissier aux prunes
2h 5min
Tarte chocolat-noisette
1h 10 min
Crème express chocolat-vanille
20 min
Gâteau "mille-feuilles" au praliné
2h 15 min
Reine de Saba
25 min
Gâteau de riz au caramel
1h 40min
Tarte chocolat-noisettes
4 Std. 20 Min
Gâteau basque à la confiture de cerises
50 min