Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La ganache à la vanille (la veille)
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- ½ gousse de vanille, fendue en deux dans la longueur et égrainée
- 250 g de crème liquide, 35% m.g.
- 50 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
Le montage (le jour même)
- 8 crêpes dentelle, type Gavottes®
- 50 g de caramel au beurre salé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 3004.5 kJ / 723 kcal
- Proteine
- 7 g
- Carboidrati
- 53.5 g
- Grassi
- 53 g
- Fibre
- 0.5 g
Nelle collection
Ricette alternative
Sphères glacées au caramel de café
24h
Demi-sphère vanille-caramel
7h 30min
Rochers aux crêpes dentelle et caramel beurre salé
30min
Aumônière de pommes et caramel au beurre salé
40min
Samoussas de crêpe, pomme vanille et caramel au beurre salé
1h 30min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Mai - Crémeux meringué griotte violette
30min
Tarte aux fraises, crème à la pistache
2h 30min
Tartelettes aux sablés bretons, pommes et caramel beurre salé
1h 15min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Sauce caramel au whisky
35min
Crème anglaise
10 min