Versioni compatibili
Falafel in square flatbread (R'Gaif bread) with tahini sauce
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Falafel
- 270 g dried lima beans
- 90 g dried chickpeas
- water, for soaking
- 4 spring onions/shallots, trimmed and cut into pieces
- 4 garlic cloves
- 6 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 4 sprigs fresh mint, leaves only
- 1 fresh red chilli, trimmed, cut into halves and deseeded
- 1 - 2 tsp salt, to taste
- ¼ tsp ground black pepper
- 3 tsp baking powder
- 1 tsp bicarbonate of soda
- 1 ½ tsp ground cumin
- 1 tsp ground coriander
Tahini sauce
- 2 garlic cloves
- 3 sprigs fresh flat-leaf parsley, leaves only
- 150 g tahini
- 130 g water
- 1 tbsp lemon juice
- ¼ tsp salt
- ¾ tsp ground cumin
R'gaif bread
- 180 g water
- 2 tsp dried instant yeast
- 260 g plain flour, plus extra for dusting
- ½ tsp salt
- olive oil, for coating
Assembly
- sunflower oil, for frying (see Tips)
- Valori nutritivi
- per 1 portions
- Calorie
- 4166.6 kJ / 992 kcal
- Proteine
- 32.3 g
- Carboidrati
- 81 g
- Grassi
- 54.7 g
- Fibre
- 23 g
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