Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 40 g di Parmigiano, a cubetti (3 cm)
- 1220 g di acqua
- 300 g di polpa di zucca, a pezzi (2 cm)
- 1 cucchiaio di olio di oliva
- ½ - 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 2 pizzichi di pepe nero macinato fresco + q.b.
- 30 g di scalogno
- 100 g di pancetta a fette, tagliata a pezzi
- 40 g di burro
- 320 g di riso per risotto (Es. Arborio o Carnaroli)
- 60 g di vino bianco, secco
-
1
cucchiaio di dado per brodo vegetale
o 1 cubetto di dado per brodo vegetale (per 0,5 l) -
60
g di piselli surgelati
o 60 g di piselli verdi, freschi - prezzemolo fresco, le foglie
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1452 kJ / 345 kcal
- Proteine
- 10.2 g
- Carboidrati
- 47.2 g
- Grassi
- 12.4 g
- Fibre
- 2.4 g
Ricette alternative
Purea di patate
45 Min
Purè di patate
50 Min
Risotto ai funghi porcini con brie
35 dk
Purè di patate
45 Min
Risotto alla zucca
35 dk
Impasto per pizza
1 Std.
Besciamella
15 dk
Besciamella
15 dk
Risotto con spinaci ed asparagi
40 Min
Ragù di carne alla bolognese
1h 30 min
Pesto di basilico
10 Min
Vellutata di zucca e pomodoro
25 Min