Versioni compatibili
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
o 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1216 kJ / 290 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 25 g
- Grassi
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Chantilly au clou de girofle
20 min
Choux chantilly au clou de girofle
1 Std. 25 Min
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Eclairs caramel beurre salé
24 Std.
Mille-feuille de crêpes dentelle, sauce au caramel
12h
Cheesecake à la fraise et aux biscuits amaretti
3h 30min
Gratin de chou-fleur au fromage manchego et amandes
1h
Cabillaud confit à l'huile d'olive (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 2)
2 Std.
Pintxo au fromage fumé
10 min
L'œuf comme une omelette soufflée, émulsion noisettes, vinaigrette jaune aux herbes fraîches - Eric Guérin
1h
Verrine fruits frais, yaourt et meringue
3h 30min
Bavarois meringué aux fraises
4h