Cook & style con Bimby®

Lasciati ispirare dalla pagina tematica dedicata ai video "Cook & Style". Consigli su ricette di stagione, nutrizione, food style e tante varianti, trucchi e suggerimenti per cucinare al meglio con il tuo Bimby®.

Maggio in compagnia!

Dal giardino al terrazzo, dai prati montani ai parchi pubblici: ovunque è tempo di stare all’aria aperta in compagnia di amici e parenti. Se sei in cerca di idee golose da servire ai tuoi ospiti o da portare con te nella borsa frigo, segui i consigli di Stefania Corrado, Responsabile dei prodotti editoriali Bimby® Italia. Spoiler: questo mese nel carello non possono mancare le fragole! Allora, siete pronti a cucinare?

Il lemon curd, conosciuto anche come "lemon cheese", è una tipica crema al limone di origine inglese. Per prepararla basta unire uova, zucchero, burro e limone e cuocerli con delicatezza. Una volta cotta, questa crema va raffreddata e può essere utilizzata per farcire torte e dolcetti, ma anche da spalmare su pane tostato o biscotti. Infine, è irresistibile in abbinamento ai classici scones. L’ora del tè sarà davvero indimenticabile!

Victoria sponge fragole e limone

Cremosità da provare

Il marzapane è una preparazione che ben si presta a giocare in cucina, anche con i più piccoli. Per esempio può essere modellato per ottenere fiori, frutta o animaletti. In tutti i casi è fondamentale conoscere qualche segreto del mestiere. Se l’impasto è troppo colloso, aggiungi zucchero a velo e farina di mandorle. Viceversa, se l’impasto è secco e friabile, ammorbidiscilo con qualche goccia di olio d’oliva. Per colorare il marzapane, aggiungi poche gocce di colorante alla volta e impasta a lungo. Puoi utilizzare i coloranti alimentari che si trovano in commercio (liquidi, in gel e in polvere) oppure alimenti come il cacao amaro e lo zafferano. A te la scelta!

Torta di marzapane (Simnel Cake)

OGGI SI GIOCA

Consumare cereali in chicco fa bene alla linea e alla salute. Ricche di proprietà benefiche e molto nutrienti, le insalate di farro, orzo, riso sono perfette in questo periodo dell’anno. L'ideale sarebbe farne un piatto unico, unendo il cereale con proteine vegetali o animali magre, verdure di stagione, pochi grassi e un pizzico di spezie. Le combinazioni possono essere infinite, tutte perfette per tornare in forma non rinunciando al gusto. Con Bimby® realizzarle è facilissimo, grazie alla cottura multilivello, che consente di risparmiare tempo ed energia.

Insalata riso venere, salmone e fragole

LEGGERI E IN FORMA

Quando pensiamo agli hamburger abbiamo subito in mente la griglia. Lo sapevi che anche cotti al forno sono buonissimi? L’importante è osservare alcune accortezze. Per esempio, mischiare due tipi diversi di carne macinata aiuta a mantenerli succosi. E poi mai esagerare con i tempi di cottura; piuttosto, se li si vuole ben cotti, è consigliabile coprirli con della carta stagnola. Infine, mai bucare la carne con la forchetta: il rischio è di perdere tutti i succhi e ottenere bistecche dure e secche.

Hamburger di manzo con salsa barbecue

DAL FORNO AL PANINO

Esistono tantissime varianti di pizza margherita. In teglia, alla pala, morbide, croccanti, tonde, rettangolari: tutto sta nel tipo d’impasto, mentre la farcitura rimane la stessa, tricolore come la bandiera italiana. Negli ultimi anni si è andata affermando la pizza a lenta lievitazione, preferita perché più digeribile. Per realizzarla a casa, alcuni semplici consigli: utilizzare una farina forte con alto indice proteico (da 270 a 360W), impiegare una elevata percentuale di acqua (80% rispetto al totale della farina), lasciare lievitare in frigorifero per almeno 24 ore. Provare per credere!

Le collection suggerite da Stefania Corrado