Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Tikka paste
- 40 g coriander seeds
- 40 g cumin seeds
- 10 g dried red chillies
- 50 g fresh coriander, washed thoroughly and left to dry on paper towel
- 100 g garlic cloves
- 100 g fresh ginger, peeled
- olive oil, for covering
- 100 g water
- 100 g lemon juice (approx. 2-3 lemons)
- 1 ½ tsp ground turmeric
- 30 g sea salt
- 50 g dried onion flakes
- 140 g tomato passata (purée)
Chicken tikka and saffron rice
- 1000 - 1200 g chicken thigh fillets, cut into cubes (2 cm)
- 100 g natural yoghurt
- 300 g jasmine rice
- 900 g water
- 3 pinches saffron threads
- 2 tsp vegetable oil
Masala sauce
- 1 brown onion (approx. 150 g), cut into halves
- 2 garlic cloves
- 3 cm piece fresh ginger, peeled
- 1 fresh long green chilli, deseeded if preferred
- 50 g butter or ghee
- 400 g canned chopped tomatoes
- 2 tbsp tomato paste
- ¼ - ½ tsp sea salt
- 1 tsp raw sugar
- 2 tsp garam masala
- 150 g natural yoghurt
- 150 g double cream
- fresh coriander, leaves only, for garnishing
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2556.7 kJ / 608.7 kcal
- Proteine
- 26.4 g
- Carboidrati
- 46.3 g
- Grassi
- 35.3 g
- Grassi saturi
- 10.2 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodio
- 277.9 mg
Ricette alternative
Chicken tikka masala
1 Std. 10 Min
Lamb saag
1h 30min
Sri Lankan red beef curry
1 Std. 40 Min
Tandoori chicken
45min
Coconut lamb curry
2h
Beef madras
1h 30min
Chicken in yoghurt
30min
Pork vindaloo
2u. 20min
Rogan josh
1h 35min
Chicken korma
45min
Bhuna gosht
1h 20min
Murgh makhani (Butter chicken)
1h 15min