Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La génoise
- huile neutre, pour le moule
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait naturel de vanille
- 120 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Le glaçage
- 250 g de beurre mou
- 500 g de sucre glace
- 120 g de crème liquide 35% m.g.
- 2 c. à café d'extrait naturel de vanille
- ¼ c. à café de sel
- 6 - 9 gouttes de colorant alimentaire rouge en gel ou liquide
La décoration
- 4 petites meringues
- 1 grenade, égrainée
- 3 - 4 guimauves blanches
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2450.2 kJ / 585.6 kcal
- Proteine
- 5.5 g
- Carboidrati
- 92.2 g
- Grassi
- 22.4 g
- Grassi saturi
- 13.5 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodio
- 152.7 mg
Ricette alternative
Croquettes de poisson, sauce citronnée et riz coco
1j
Pains au chocolat
16sa 10 dk
Nuggets de poulet, sauce aux cornichons
1j
Pain sarde
3j 50 menit
Maakouda (galettes de pommes de terre)
1 godz. 5 min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1j 30 menit
Sorbet chocolat et corolle de crêpe
3h 45min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Brownie, choux à la chantilly vanillée
1j 30 menit
Crème glacée caramel et cacahuète
3h 20 min
Brownie sirop d'agave et noix
55 Min
Choux craquelins à la vanille
1 Std. 15 Min