Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 280 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 280 g de beurre, coupé en morceaux et préalablement congelés
- 2 pincées de sel
- 130 g d'eau
La crème frangipane
- 215 g de lait
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 115 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 80 g de beurre doux, pommade
- 115 g d'amandes en poudre
Le praliné à la pistache
- 180 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
- 18 g d'huile de noisette
- 180 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 1 œuf
- 1 c. à soupe de lait
- 10 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2302.1 kJ / 552.8 kcal
- Proteine
- 10.6 g
- Carboidrati
- 36.6 g
- Grassi
- 40.1 g
- Grassi saturi
- 17.8 g
- Fibre
- 3.3 g
- Sodio
- 116.9 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Fôret-noire
5h 15min
Galette des Rois aux cerises noires
1 Std. 15 Min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Ananas rôtis, glace à la vanille et chantilly
12h 15min
Brownie à la crème de pistache, glaçage noir
12h
Bûche aux framboises
2h 10min
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Bûche glacée vanille-noix de pécan
16h
Galette des Rois express
50 Min
Meringues aux amandes
2h 50min
Succès praliné
1h 40min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min