Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre, coupé en morceaux
- 370 g de farine de blé
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 ½ c. à café de sucre vanillé maison
La crème légère à la vanille
- 2 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille), et un peu d'eau froide
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait
- 3 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
Le montage
- 400 g de fruits frais variés (fraises, framboises, mangue, nectarine, pêche...)
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2759.1 kJ / 659 kcal
- Proteine
- 11.4 g
- Carboidrati
- 67.3 g
- Grassi
- 38.1 g
- Fibre
- 3.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Bavarois aux trois chocolats
15h
Gâteau mousse au praliné
13h
Bavarois framboise-chocolat blanc
15hod. 30min
Bûche caramel au beurre salé, pommes caramélisées, mousse pomme
4 Std. 35 Min
Bûche chocolat et cœur crème brûlée
8h
Macarons chocolat-caramel
2h 30 min
Royal au chocolat
3h 30min
Number cake du Nouvel An
3h
Trianon
3h
Mille-feuille à partager
1h 45min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5 min