![Pain au chocolat Pain au chocolat](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/69F3A9F7-D0F2-468E-AECA-6C89981EEB71/Derivates/BBF64B18-EE95-4384-B18F-6F6AB6B2A7CB.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte (la veille)
- 120 g d'eau
- 120 g de lait demi-écrémé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 50 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 50 g de beurre doux, coupé en morceaux
Le jour même
- 250 g de beurre doux en plaquette entière
- farine de blé, type 55, pour le plan de travail
- 40 bâtons de chocolat noir (pour pains au chocolat)
- 1 œuf, pour la dorure
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1246 kJ / 298 kcal
- Proteine
- 3.8 g
- Carboidrati
- 30 g
- Grassi
- 17.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Petits pains au chocolat
13 Std.
Baguette express
2klst 35 min
Pain de mie moelleux
3h 25min
Baguette
3h 45min
Baguette viennoise
4h 25min
Croissant
16h
Croissants façon pain au chocolat
3h 35 min
Miniviennoiseries express
5 godz. 20 min
Baguette tradition et baguette épi
5hod. 15min
Petits pains aux raisins
24 Std.
Brioche "super bonne"
3h