Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La vinaigrette
- 100 g d'eau
- 100 g de vinaigre balsamique blanc
- 50 g de sucre en poudre
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 2 pincées de poivre noir moulu
- 1 c. à café de basilic déshydraté
La salade
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel
- 500 g d'asperges blanches, pelées et coupés en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'asperges vertes, tiers inférieur pelé et coupées en morceaux (3-4 cm)
- 50 g de pignons de pin
- 200 - 250 g de fraises
- 50 - 100 g de roquette
- Valori nutritivi
- per 6 portions
- Calorie
- 5574 kJ / 1333 kcal
- Proteine
- 36 g
- Carboidrati
- 107 g
- Grassi
- 79 g
- Fibre
- 23.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Tartare de crevettes et fenouil aux agrumes, crème de ricotta Passion et baies roses
15min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron
1h 10min
Pêches au basilic
30min
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Eclosion sur son lit de verdure (zone 7)
1h 30min
Salade d'asperge, crevettes et amandes
45min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Salade de fèves, radis et asperge
1h
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges à la flamande
25 min