Pastiera fiori d'arancio
TM5 TM6

Pastiera fiori d'arancio

Ingredienti

Frolla

  • ½ arancia, preferibilmente biologica, la scorza (senza la parte bianca)
  • 500 g di farina tipo 00, + q.b.
  • 200 g di zucchero
  • ½ arancia, la scorza (senza la parte bianca)
  • 2 uova
  • 2 tuorli
  • 250 g di burro freddo a pezzi
  • 500 g di farina tipo 00
  • 1 pizzico di sale

Farcitura

  • 40 g di burro + q.b.
  • 500 g di grano cotto per pastiera
  • 200 g di latte
  • 40 g di burro
  • 1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
  • 300 g di zucchero,
  • 6 uova
  • 80 g di scorza di arancia candita a pezzi
  • 500 g di ricotta di pecora, ben scolata dal siero

Valori nutritivi
per 1 fetta
Calorie
2129 kJ / 509 kcal
Proteine
12.2 g
Carboidrati
67.7 g
Grassi
22.9 g

Ti piace quello che vedi? Questa e migliaia di altre ricette ti stanno aspettando!

Registrati gratis

Registrati per una prova gratuita di 30 giorni e scopri il tesoro di ricette Cookidoo®, senza alcun impegno.

Ulteriori informazioni

Ricette alternative

Mostra tutto