Dispositivi & accessori
Pastiera fiori d'arancio
Prep. 50min
Totale 12h
16 fette
Ingredienti
Frolla
-
200 g di zucchero
-
½ arancia la scorza (senza la parte bianca)
-
2 uova
-
2 tuorli
-
250 g di burro freddo a pezzi
-
500 g di farina tipo 00 + q.b.
-
1 pizzico di sale
Farcitura
-
500 g di grano cotto per pastiera
-
200 g di latte
-
40 g di burro + q.b.
-
1 cucchiaino di acqua millefiori (fior d'arancio)
-
300 g di zucchero
-
6 uova
-
80 g di scorza di arancia candita a pezzi
-
500 g di ricotta di pecora ben scolata dal siero
Difficoltà
elevata
Valori nutritivi per 1 fetta
Proteine
12.2 g
Calorie
2129 kJ /
509 kcal
Grassi
22.9 g
Carboidrati
67.7 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniTi potrebbe interessare anche...
Struffoli
1 godz.
Pastiera
15 godz.
Roccocò
2 godz.
Torta Babà napoletana
8 godz.
Zeppole di San Giuseppe
1 godz. 50 min
Piccole pastiere
2 godz.
Pastiera napoletana
8 godz.
Casatiello dolce (con lievito madre)
19 godz.
Struffoli di Natale
1 godz.
Torta caprese di Luca Montersino
1 godz. 25 min
Casatiello sugna e pepe
2 godz. 30 min
Pizza di scarola
3 godz. 30 min