
Versioni compatibili
Roscón de Reyes con glaseado espejo de chocolate
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Esponja
- 80 g de leche
- 10 g de levadura prensada fresca
- 1 cucharadita de azúcar
- 130 g de harina de repostería
Roscón
- 120 g de azúcar
- 6 - 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)
- 8 - 10 tiras de piel de naranja (solo la parte naranja)
- 60 g de leche
- 70 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 20 g de levadura prensada fresca
- 30 g de agua de azahar
- 450 g de harina de fuerza
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de aceite para pincelar
- 80 g de chocolate con leche (en 8 trozos de aprox. 10 g)
Glaseado espejo
- 5 hojas de gelatina
- 120 g de agua
- 220 g de azúcar
- 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos pequeños
- 30 g de cacao puro en polvo
- 65 g de nata (35% de grasa)
-
2 - 3
cucharadas de grageas de chocolate
o 2 - 3 cucharadas de fideos de chocolate
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 383 kcal / 1601 kJ
- Proteine
- 8 g
- Grassi
- 13 g
- Carboidrati
- 60 g
- Fibre
- 4 g
- Grassi saturi
- 7 g
- Sodio
- 34 mg
Ricette alternative
Tarta Sacher
3h
Roscón de Reyes
4h
Tarta con bizcocho de cerveza negra
3h 30min
Tarta a los tres chocolates con crujiente de almendra
5h 30min
Minirroscón de Reyes
3h
Azúcar invertido
20min
Kringle Estonia
1h 40min
Estrella de Navidad
2h 20min
Tronco de Navidad
8h 30min
Nata de trufa
8h 15min
Tronco de Navidad con praliné
2h 20min
Tarta San Marcos
4h