![Asparagus tart with sour cream pastry Asparagus tart with sour cream pastry](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FB2AD160-4AA6-44A3-B87D-59E159D91F77/Derivates/DF1A322D-8D3E-4EE5-A7CB-09C6B2A16736.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pastry
- 250 g unsalted butter, cut into cubes, plus extra for greasing
- 325 g plain flour, plus extra for dusting
- 1 pinch fine salt
- 160 g sour cream
Filling
- 500 g water
- 200 g asparagus, woody ends trimmed
- cold water, for soaking
- 100 g cheddar cheese, cut into cubes (2 cm)
- ½ bunch fresh chives, cut into small pieces (2 mm)
- 1 lemon, zest only, finely grated, no white pith
- 100 g ricotta
- 3 eggs
- 100 g sour cream
- ½ tsp sea salt flakes
- ½ tsp ground black pepper
- 6 spring onions/shallots, cut into pieces same length as asparagus, then cut into halves
- Valori nutritivi
- per 1 portions
- Calorie
- 2438.4 kJ / 580.5 kcal
- Proteine
- 13.4 g
- Carboidrati
- 31.6 g
- Grassi
- 44.6 g
- Grassi saturi
- 28.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodio
- 306.8 mg
Ricette alternative
Cauliflower gratin
1 Std.
Zucchini soup
25 Min
Cauliflower soup with bacon dust
35 Min
Eggplant involtini with risotto
1 Std. 55 Min
Zucchini, corn and ricotta pancakes
1 godz. 5 min
Walnut and blue cheese shortbread
1 godz. 20 min
Mediterranean capsicums
2 godz.
Champagne poached chicken terrine
1 godz. 30 min
Duck and cherry salad
45 min
Carrot, feta and mint salad
40 min
Elly Berryman's plum shortcake
1 Std.
Zucchini, Brie and basil soup
35 Min