![Melanzane sott'olio alla siciliana Melanzane sott'olio alla siciliana](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/EE2503DE-809E-4EAC-9D9E-5193B14C4F33/Derivates/7D81E9B0-F397-4289-8021-D13B13ADA2CF.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 500 g di melanzane violette rotonde a listarelle
- 20 g di sale grosso
- 1500 g di aceto di vino bianco
- 500 g di acqua
- 30 g di olive verdi denocciolate in salamoia
- ½ cucchiaino di aglio disidratato in scaglie
- ½ cucchiaino di origano secco
- 1 pizzico di basilico secco
- 1 pizzico di menta secca tritata
- 1 peperoncino secco piccante
- 50 g di olio extravergine di oliva + q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 Ricetta completa
- Calorie
- 9941 kJ / 2376 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 13 g
- Grassi
- 256 g
- Fibre
- 14 g
Ricette alternative
Pesche sciroppate
721h 20min
Peperoncini farciti sott'olio
721h 20min
Peperoni alla pugliese
721h 10min
Zucchine piccanti
55 min
Carciofini sott'olio
721h 30min
Conserva di pomodoro classica
7h 20 min
Funghetti sott'olio
721h
Zucchine sott'olio
723h 15min
Melanzane e zucchine marinate
1 Std. 35 Min
Pomodori secchi sott'olio
721h
Pomodorini al naturale
1 godz.
Patè di peperoncini
30 min