Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 150 g di nocciole sgusciate del Piemonte
- 150 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglia in polvere
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente bio)
- 170 g di burro morbido a pezzi + q.b.
- 3 uova
- 3 tuorli d'uovo
- 80 g di Rum (opzionale)
- 170 g di farina tipo 00 + q.b.
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 g di zucchero a velo
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 2176 kJ / 520 kcal
- Proteine
- 9 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 35 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di segale con mele e nocciole
1 Std.
Torta alla frutta
1 Std.
Torta di mandorle e pistacchi
1 Std.
Crostata di pere
1h 40 min
Torta di nocciole
50 Min
Paste di meliga (paste ad'melia)
40 Min
Torta carote e cocco
2 Std. 30 Min
Torta alle mandorle e carote
1h 5min
Torta morbida cioccolato fondente e pere
1 Std.
Torta alle nocciole senza farina
55min
Bonèt
2h
Torta di mele e nocciole
1 Std.