Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte brisée sucrée
- 100 g de sucre glace maison
- 200 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour les moules
- 370 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 1 œuf
- 1 c. à café de sucre vanillé maison
La crème à l'orange
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 135 g de jus d'orange
- 35 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 15 g de fécule de maïs
- 40 g de beurre doux
La meringue italienne
- 60 g de blancs d'œufs
- 20 g d'eau
- 100 g de sucre en poudre
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2532 kJ / 605 kcal
- Proteine
- 11.6 g
- Carboidrati
- 67.9 g
- Grassi
- 31.5 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Dômes banane et chocolat
6 Std. 30 Min
Choux meringués aux fruits de la Passion
2hod. 45min
Gâteau de Pâques
13 Std.
Tarte au citron destructurée
20 dk
Mille-feuille pomme-safran
3 Std. 15 Min
Eclairs aux fruits rouges
12 Std.
Saint-honoré citron-framboises
2 Std. 30 Min
Parfait glacé aux raisins et aux noix
12 Std.
Croustillant chocolat-framboise
16 Std.
Fraisier macaroné revisité
2hod. 45min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Gâteau aux 3 chocolats
2 Std. 55 Min