Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 150 g di burro a pezzi + q.b.
- 200 g di farina tipo 00 + q.b. per infarinare
- 30 g di mandorle pelate
- 3 pezzi di scorza di limone, preferibilmente biologico (senza la parte bianca)
- 100 g di fecola di patate
- 120 g di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
Farcitura
- 700 g di mele a tocchi
- 1 limone, il succo spremuto fresco
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaini rasi di cannella
- 100 g di confettura di amarena
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1293 kJ / 309 kcal
- Proteine
- 4 g
- Carboidrati
- 45.4 g
- Grassi
- 13.6 g
- Fibre
- 1.9 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta della nonna
1h 30min
Crostata di mele
1h 5 min
Torta alle albicocche con crumble
1h 50min
Torta greca al cioccolato e mandorle
50min
Torta di mele e mandarini
1 godz.
Sfogliata di pere e cioccolato
2hod. 50min
Crostata di mele con crema di mandorle
1 godz. 15 min
Sbriciolata integrale con composta di mele e uvetta
1h 10min
Crostata di marmellata o confettura
1h 10min
Torta di mele e nocciole
1 godz.
Sbriciolata alle mandorle e crema al limone
55min
Strudel di mele
1h 35min