Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 70 g di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio senz'anima a metà
- 80 g di cipolla bianca in quarti
- 150 g di peperone rosso a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di peperone giallo a pezzi (2-3 cm)
- 150 g di gambi di sedano a fettine (1-1.5 cm)
- 300 g di melanzana, con la buccia ed a pezzi (2-3 cm)
- 20 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 50 g di olive nere denocciolate
- 50 g di olive verdi denocciolate
- 30 g di capperi sott'aceto sgocciolati
- 30 g di pinoli
- 20 g di aceto di vino bianco
- 300 g di pomodori pelati
- 5 foglioline di basilico fresco lavate
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1360 kJ / 325 kcal
- Proteine
- 6.1 g
- Carboidrati
- 14.8 g
- Grassi
- 27.2 g
- Fibre
- 4.4 g
Ricette alternative
Carciofi ripieni
50min
Torta salata ai peperoni, melanzane e capperi
1h 30min
Melanzane grigliate con emulsione e salsa allo yougurt
35min
Caponata di pesce spada e melanzane
1h 30min
Melanzane e zucchine marinate
1h 35min
Peperoni in agrodolce
30min
Gelo di anguria
3u. 30min
Sarde a beccafico
35min
Caponata di verdure delle Madonie
50min
Sgombri all'agro
1 Std. 45 Min
Pasta con le sarde (Pasta chi sardi)
55 Min
Caponata (TM6)
1h 30min