Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 125 g d'eau
- 1 c. à café graine d'anis vert
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 20 g levure boulangère fraîche émiettée
La préparation de la brioche
- 125 g de beurre, et un peu pour les moules
- 375 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre perlé, pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1482.9 kJ / 352 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 48.6 g
- Grassi
- 13.6 g
- Grassi saturi
- 7.4 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 68 mg
Ricette alternative
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35min
Tourte aux blettes
2u. 20min
Cocas niçoises
3u. 15min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Brioche des rois
6h 35min
Brioche des rois citron et fève tonka
4 godz. 30 min
Couronne des rois espagnole
3 Std.
Croquants aux noisettes et amandes
50min
Fougasse mentonnaise
3u. 15min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min