Versioni compatibili
Focaccia au romarin et tapenade d'olives violettes
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La focaccia
- 300 g d'eau minérale
- 1 sachet de levure boulangère sèche
- 350 g de farine de blé T45
- 8 g de sel
- 20 g d'huile d'olive
La tapenade
- 150 g d'olives kalamata dénoyautées
- 20 g de câpres en saumure
- 40 g d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
-
2
branches de marjolaine fraîche, effeuillées
o 2 branches de thym frais, effeuillées - du sel
- du poivre moulu
L'émulsion
- 35 g d'huile d'olive
- 1 branche de romarin frais, effeuillée
- 15 g d'eau
- 1 c. à café rase de sel
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1315 kJ / 314 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 34 g
- Grassi
- 18 g
Ricette alternative
Pâte à pizza italienne
2h 5min
Brioche tressée
14 Std. 40 Min
Pitas grecques
2h 55min
Focaccia italienne
5 Std. 10 Min
Pain apéritif aux lardons, oignons, tomates séchées et béchamel
1 Std. 30 Min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30min
Bisque de crevettes à l'orange, bar aux herbes et purée de panais
1 Std. 30 Min
Salade de choucroute
15 Min
Tortilla aux pommes de terre, oignons, chorizo et fromage
35 Min
Pitas aux céréales avec légumes et houmous pour booster la peau
1h 45min
Petits pains aux noix
4h 30min
Pains au yaourt orientaux
55min