Versioni compatibili
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1330 kJ / 314 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 51.3 g
- Grassi
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25 Min
Gâteau de semoule
2 godz. 45 min
Crème au chocolat
3hod. 25min
Œufs au lait au caramel
55min
Crème renversée au café
2h
Gâteau "Petit Duc"
30 Min
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Crème renversée au caramel
4h 50 min
Œufs au lait
50 Min
Flan à la vanille bourbon
50 Min
Flan pâtissier
4u. 25min