Versioni compatibili
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau de semoule
- 1 c. à soupe de zeste de citron jaune non traité
- 1 gousse de vanille, fendue
- 1 bâton de cannelle
- 700 g de nectar d'abricot
- 100 g de semoule de blé dur fine
- 50 g de mascarpone
- 20 g de sucre en poudre
- 6 abricots frais bien mûrs, coupés en quatre
La crème anglaise
- 4 jaunes d'œufs
- 60 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 400 g de lait demi-écrémé
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1330 kJ / 314 kcal
- Proteine
- 7.5 g
- Carboidrati
- 51.3 g
- Grassi
- 8.7 g
- Fibre
- 2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Riz au lait
1j
Petits gâteaux de semoule à la framboise
25 min
Gâteau de semoule
2h 45 min
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
2j
Flan aux fruits rouges
1j
Crème renversée au café
2j
Gâteau de riz au caramel
1 Std. 40 Min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
Entremets chocolat noisette
2j 30 menit
Œufs au lait
50 menit
Flan individuel à la vanille
50 menit
Crème renversée au caramel
4 godz. 50 min