Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte feuilletée
- 300 g de beurre doux, préalablement congelé en petits morceaux (1-2 cm)
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 110 g d'eau froide
- 30 g de sucre en poudre
- 1 c. à café de sel
La frangipane
- 130 g de sucre en poudre
- 100 g beurre doux
- 130 g d'amandes en poudre (voir "Conseil(s)")
- 2 œufs
- 150 g de crème pâtissière maison (voir "Conseil(s)")
La dorure et le montage
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 150 g de confiture de framboises, et 1 noisette de confiture pour la finition
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2515.4 kJ / 602.9 kcal
- Proteine
- 11.2 g
- Carboidrati
- 52.3 g
- Grassi
- 38.5 g
- Grassi saturi
- 20.8 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodio
- 273.8 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Beignets à la crème pâtissière
4 Std. 30 Min
Baba au rhum
4 godz.
Purée de pomme de terre et merguez
55min
Petits beignets de carnaval
3h
Crème brûlée à la cardamome
1h 10min
Babas au rhum et fruits rouges
4 godz.
Œufs à la neige au coulis de poires
3sa 55 dk
Crêpe Belle-Hélène
40min
Flan pâtissier feuilleté
7 godz. 40 min
Galette des Rois frangipane pistache
1h 45min
Crème pâtissière XXL
15min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min