Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau au chocolat
- 150 g de beurre, en morceaux et un peu plus pour le moule
- 150 g de farine de blé aux céréales, et un peu plus pour le moule
- 200 g de chocolat noir 70%, en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% M.G.
- 200 g de sucre
- 6 oeufs
- 1 pincée de sel
- 25 g de poudre de cacao
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La meringue
- 150 g de sucre
- 3 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
Le caramel expresso
- 250 g de sucre brun
- 120 g de café expresso
- 1 c. à café de jus de citron (voir conseil)
- 30 g de beurre, froid, en 1 morceau (env. 6 x 4 x 1 cm)
- 1000 g d'eau
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1731 kJ / 414 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 49 g
- Grassi
- 21 g
- Fibre
- 2.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Couscous royal
1 Std. 10 Min
Biscuits d'amour aux fraises
1 Std. 10 Min
Crêpes sans lactose à la confiture
Nessuna valutazione
Biscuits au chocolat noir et crème de chocolat blanc
5 Std. 50 Min
Tarte au caramel à la crème vanillée
Nessuna valutazione
Mousse au chocolat
3 Std. 20 Min
Brownies
50min
Tarte au poulet méditerranéenne
50min
Gaufres de Liège sans lactose
1 Std. 30 Min
Cupcakes "cerveaux"
1h 40min
Gâteau au chocolat et au caramel beurre salé
3h 15min
Gâteau aux carottes argovien
2h