Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1895 kJ / 453 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 62 g
- Grassi
- 18 g
Nelle collection
Ricette alternative
Baba au rhum
4 Std.
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Crème pâtissière
15 Min
Flan pâtissier à la vanille
13 godz. 15 min
Baba au rhum
3 Std.
Crémeux chocolat, liqueur de coco et crumble cacao
2 Std. 45 Min
Choux à la crème et aux fraises
1 Std. 15 Min
Bûche de la mer
13 Std.
Baba aux agrumes
8 Std. 45 Min
Crème pâtissière XXL
15 Min
Pâte à chou
2 Std.
Crème pâtissière Mode Sauce
15 Min