Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Les babas
- ½ sachet de levure boulangère sèche
- 35 g de lait
- 125 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 c. à soupe bombée de sucre en poudre
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 40 g de beurre mou, coupé en morceaux et un peu pour les moules
Le sirop
- 1 gousse de vanille fendue en deux et grattée
- 2 gousses de cardamome
- 2 étoiles de badiane
- 350 g d'eau
- 200 g de sucre en poudre
- 80 g de rhum
Le décor
- 200 g de crème liquide entière, très froide
- 1 c. à soupe bombée de mascarpone, très froid
- 30 g de sucre en poudre
- 200 g de fruits rouges frais variés
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1895 kJ / 453 kcal
- Proteine
- 5 g
- Carboidrati
- 62 g
- Grassi
- 18 g
Nelle collection
Ricette alternative
Paris-Deauville
12h
Beignets aux pommes
1h 20 min
Baba au rhum
4h
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3h 25 min
Baba aux agrumes
8 godz. 45 min
Baba au rhum
3h
Petits gâteaux moelleux aux pêches comme un baba
1h 25min
Paris-brest aux fraises
1 godz. 45 min
Pâte à chou
2 godz.
Crème renversée au caramel, langues-de-chat
8h
Flan pâtissier à la vanille
13h 15min
Crème pâtissière Mode Sauce
15min