Versioni compatibili
Cestini al formaggio con salsa al peperoncino e confettura di lamponi
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Confettura di lamponi
- 100 g di lamponi freschi
- 50 g di zucchero
- 40 g di aceto balsamico
Salsa al peperoncino dolce
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di peperoncino piccante rosso, fresco
- 125 g di aceto bianco
- 100 g di zucchero
Salsa di formaggio
- 100 g di Parmigiano reggiano a pezzi (2-3 cm)
- 30 g di olio di oliva
- 2 cucchiaini di curcuma in polvere
- 1 spicchio di aglio
- 400 g di latte
- 60 g di farina tipo 00
- ½ cucchiaino di sale
- 1 pizzico di pepe nero macinato
- 1 pizzico di noce moscata in polvere
- 150 g di formaggio fresco tipo Brie, a pezzi
Impasto
- 350 g di farina di forza (manitoba)
- 120 g di acqua
- 1 uovo
- 100 g di burro a pezzi
- ½ cucchiaino di sale
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1185 kJ / 283 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 25 g
- Grassi
- 16 g
- Grassi saturi
- 9 g
- Fibre
- 1 g
- Sodio
- 294 mg
Ricette alternative
Chutney di cipolle caramellate
24h
Bicchierini mimosa salati
2h
Cappelletti di sfoglia al salmone affumicato e semi di papavero
5h
Bignè a sorpresa
2h
Biscotti al pecorino e mousse di barbabietola
1 godz. 30 min
Sfoglie di mais con quenelle di baccalà e acciughe
1 godz. 30 min
Bocconcini alla curcuma con gamberi e stracciatella
2h
Canestrelli salati al formaggio e frutta secca
1 godz. 30 min
Mazzolini di pasta sfoglia speck e formaggio
3h 50min
Insalata di uova in cestino di sfoglia
1 Std.
Flan di broccoli con crema al Parmigiano Reggiano
1 godz. 15 min
Cestini di pane con asparagi e crema al Parmigiano Reggiano
2h