Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
o 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (opzionale)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
o persil plat frais ciselé, pour finition
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 437 kJ / 105 kcal
- Proteine
- 3 g
- Carboidrati
- 8 g
- Grassi
- 6 g
- Grassi saturi
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodio
- 832 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Soupe à l'oignon gratinée
30 min
Soupe au potiron
50min
Soupe de champignons, bacon grillé et fromage frais
1u.
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50min
Velouté de courgettes
45min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30 min
Soupe aux champignons des bois
45min
Velouté poireaux-pommes de terre au saumon fumé
45min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Soupe de tomate aux vermicelles
30 min
Velouté poireau-pomme de terre
1u.
Soupe poireaux, brie et pommes de terre
35min