Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 100 g di zucchero di canna
- 100 g di burro freddo a pezzi
- 1 uovo
- 1 stecca di vaniglia, i semini estratti
- 1 pizzico di sale
- 220 g di farina tipo 00
- 1 cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Ripieno
- 20 g di zucchero di canna
- ½ limone, la scorza (senza la parte bianca)
- 500 g di mele, sbucciate e a tocchetti (vedere consigli)
- 20 g di burro
- 50 g di confettura di albicocche
Terminare la preparazione
- farina tipo 00 q.b.
- burro q.b.
- Valori nutritivi
- per 1 pezzo
- Calorie
- 1163 kJ / 278 kcal
- Proteine
- 3.7 g
- Carboidrati
- 39.7 g
- Grassi
- 11.6 g
- Grassi saturi
- 54.7 g
- Fibre
- 1.6 g
Ricette alternative
Trancetti al latte
6h 30 min
Tortine paradiso
1 Std.
Gnocco al forno con i ciccioli
4 Std. 50 Min
Maxi cannoncino ripieno
6h 30 min
Biscottini alle mele (di Erica Liverani)
1h 30min
Bicchieri di semifreddo al caffè (senza lattosio)
3h 30min
Cioccolatini ripieni al cocco
2h 30min
Crostatine di riso con cuore di mela
1 Std. 20 Min
Crêpes alle zucchine
1h 15min
Biscotti integrali al cioccolato fondente
2h
Torta di rose di mele
1h 10min
Biscotti intrecciati (di Erica Liverani)
1 Std. 20 Min