Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 130 g de beurre mou, coupé en dés dont 10 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1861 kJ / 446 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 51 g
- Grassi
- 23 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte aux fraises
4h
Minicheesecakes au chocolat blanc
4óra 45p
Pannacotta aux myrtilles
4h 30min
Cheesecake à la framboise
3h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15min
Choux vanille-framboise
2h 30min
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Carrés gourmands aux abricots
3 Std.
La dacquoise aux fruits d'été
15h 45min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Délice d'été aux fruits rouges et à la pistache
13 Std. 30 Min
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min