Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La crème à la vanille
- 300 g de lait
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 70 g de sucre en poudre
- 30 g de fécule de maïs, type Maïzena
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 130 g de mascarpone
La pâte et la garniture
- 130 g de beurre mou, coupé en dés dont 10 g pour le moule
- 120 g de sucre en poudre
- 165 g de farine de blé
- 5 g de levure chimique
- 1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
- 1 gousse de vanille, égrainée
- 1 blanc d'œuf
- 200 g de fraises, équeutées
- 200 g de framboises fraîches
- 100 g de groseilles rouges, égrainées
- 100 g de myrtilles
- 1 c. à soupe de sucre glace maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1861 kJ / 446 kcal
- Proteine
- 6 g
- Carboidrati
- 51 g
- Grassi
- 23 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tarte magique aux fraises
1h 30min
Charlotte aux fraises
3 godz. 35 min
Tarte fraises et pêches sur biscuit citron
13h
Tarte aux fraises
4h
Tarte aux fruits rouges et mascarpone
1h 30min
Entremets aux fraises de Plougastel
5h
Tartelettes amandine aux framboises
1h 20 min
Tarte express aux fraises
50min
Fraisier macaroné revisité
2 Std. 45 Min
Amandine aux abricots
1h 30min
Génoise aux fraises et son coulis
1h 15 min
Gâteau léger aux framboises
1h 40min