Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau
- 80 g de beurre doux mou, et un peu pour le moule
- 200 g de miel
- 1 ½ - 2 c. à café d'épices à pain d'épices, à ajuster en fonction des goûts
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- ½ c. à café de bicarbonate de sodium
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 200 g de cerises en bocal, dénoyautées
Le glaçage
- 80 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 60 g de beurre doux, coupé en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 tranche
- Calorie
- 1546 kJ / 369 kcal
- Proteine
- 4.9 g
- Carboidrati
- 51.8 g
- Grassi
- 16 g
- Fibre
- 0.9 g
Ricette alternative
Pain d'épices
1 Std. 15 Min
Pain d'épices au miel de châtaignier
2sa 20 dk
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Le pain bannique
30 Min
Kougelhof cerise-pâte d'amande à la vapeur
1h 30min
Focaccia sucrée à la noisette
2sa 20 dk
Petits pains au lait au caramel
4 Std.
Brioche aux oranges confites et ganache au chocolat
4h 15min
Pain d'épices aux fruits secs
1 Std. 15 Min
Cookies rhum-raisins
25 Min
Gâteau léger au fromage blanc
4 Std.
Gâteau de Savoie
55 Min