
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cannelloni
- 80 g di Parmigiano tagliato a cubetti (3 cm)
- 2 spicchi di aglio
- 150 g di cipolla (1 cipolla), tagliata a metà
- 3 rametti di prezzemolo sole le foglie
-
100
g di prosciutto crudo di Parma a pezzi
o 100 g di salame chorizo senza pelle e a pezzi - 20 g di olio di oliva + q.b. per oliare
- 500 g di carne trita di maiale
- 1 cucchiaino di paprica dolce
- 50 g di pangrattato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di sale + q.b.
- 1 cucchiaino di pepe nero macinato fresco + q.b.
- 18 - 22 pezzi di pasta all'uovo, secca, tipo cannelloni
Salsa alle verdure
- 1 spicchio di aglio
- 150 g di cipolla (1 cipolla), tagliata a metà
- 2 rametti di prezzemolo solo le foglie
- 2 rametti di basilico fresco sole le foglie
-
2
rametti di origano fresco sole le foglie
o 2 pizzichi di origano, secco - 20 g di olio di oliva
- 1 gambo di sedano tagliato in quarti
- 100 g di patate americane dolci pelate e tagliate a pezzi (4-5 cm)
- 1 carota tagliata in quarti
- 100 g di zucchina tagliata in quarti
- 100 g di peperone rosso senza semi e tagliato in quarti
-
80
g di vino bianco, secco
o 80 g di vino rosso, secco - ½ cucchiaino di semi di finocchio secco
-
1
cucchiaino di dado per brodo vegetale
o 1 cubetto di dado per brodo vegetale (dose per 0,5 l) - 400 g di pomodori in scatola
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 541 kcal / 2274 kJ
- Proteine
- 36.2 g
- Grassi
- 23.3 g
- Carboidrati
- 42.7 g
- Fibre
- 5.5 g