Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 60 g di burro a pezzi
- 200 g di latte
- 150 g di farina di mais tipo fioretto
- 150 g di farina tipo 00
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaino di miele, preferibilmente di acacia
- 120 g di zucchero
- 40 g di grappa
- 130 g di uvetta sultanina, ammollata in acqua tiepida per 10 minuti e strizzata
- 130 g di fichi secchi a pezzi
- 70 g di gherigli di noci, tritati grossolanamente
- 1 cucchiaino di semi di finocchio (opzionale)
- zucchero a velo (opzionale)
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1184 kJ / 283 kcal
- Proteine
- 4.5 g
- Carboidrati
- 45.8 g
- Grassi
- 9.5 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Focaccia dolce alle mele
1h 45 min
Focaccia dolce veneta (Fugassa)
7 Std.
Crostatine di riso con cuore di mela
1h 20min
Lu frustingu
18 Std.
Torta di ricotta
50 min
Torta all'uva rossa
1h 40 min
Zaleti
1h
Torta di mais
1h
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20min
Torta sbrisolona
55 min
Focaccia dolce
45 min
Torta di ricotta e mele (10-12 mesi)
45 min