Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Cake
- 200 g unsalted butter, cut into pieces and softened, plus extra for greasing (see Tips)
- 680 g plain flour
- 540 g white sugar
- 2 tbsp baking powder
- 2 pinch salt
- 500 g full cream milk
- 2 tsp natural vanilla extract
- 4 eggs, room temperature
Buttercream icing
- 250 g icing sugar (see Tips)
- 120 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 2 tsp boiling water
- ½ tsp natural vanilla extract
Fondant
- 80 g water
- 6 tsp gelatine powder
- 200 g glucose syrup
- 30 g glycerine (see Tips)
- 1240 g icing sugar, plus extra sifted for dusting (see Tips)
Colouring fondant
- food colouring of choice (approx. 5 colors)
Modelling paste
- ¾ tsp tylose (see Tips), plus extra if needed
- vegetable shortening (Copha®)
- sugar glue (see Tips)
Assembly
- sugar glue (see Tips)
- Valori nutritivi
- per 1 portions
- Calorie
- 5048.8 kJ / 1202.1 kcal
- Proteine
- 11.5 g
- Carboidrati
- 236.4 g
- Grassi
- 28 g
- Grassi saturi
- 17.4 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodio
- 311.2 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Simple butter biscuits
3h 20min
Candy cane ice creams
49 godz. 25 min
Lime sherbet
4 Std. 15 Min
Robot cake
2h
Alphabet cupcakes
25 godz. 30 min
Almond milk jellies with fruit coulis
4 Std. 55 Min
Chocolate ice cream
24h 20min
Fairy doll cake
2h 20min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Birthday present cake
4h
Peanut caramel slice
5 Std. 35 Min
Chocolate fondant cake
40min