
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le condiment
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'échalotes coupées en deux
-
20
d'oignons nouveaux coupés en deux
o 20 oignons blancs - 100 g de haricots verts frais
- 1 piment frais épépiné
- 20 g de gingembre frais coupé en morceaux (2 cm)
- 1 tige de citronnelle fraîche émincée finement
- 2 citrons verts zeste et jus
Le laap
- 10 g d'huile d'olive
- 400 g de viande de bœuf hachée
- 3 - 4 c. à soupe de sauce de soja à ajuster en fonction des goûts
- 2 - 3 c. à soupe de sauce de poisson (nuoc-mâm) à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à soupe rase de sucre en poudre
Le riz et la finition
- 500 g d'eau
- 1 c. à café de sel à ajuster en fonction des goûts
- 230 g de riz gluant cru
- 100 g de pousses de soja frais
- 1 bouquet de menthe fraîche ciselée
- 1 bouquet de coriandre fraîche ciselée
- 1 bouquet de basilic thaï frais ciselé
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 294 kcal / 1231 kJ
- Proteine
- 23.8 g
- Grassi
- 12.5 g
- Carboidrati
- 21.8 g