Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pastry
- 70 g unsalted butter, cut into pieces, plus extra for greasing
- 40 g white sugar
- 2 eggs
- 100 g plain flour
- 1 tsp baking powder
Filling
- 250 g white sugar
- 1 lemon, zest only, no white pith
- 100 g unsalted butter, softened
- 250 g cream cheese, softened and cut into pieces
- 7 eggs, separated
- 40 g lemon juice (approx. 1 lemon)
- 1 tsp lemon essence
- 1 tsp natural almond extract
- ¼ tsp sea salt
- 1000 g smooth ricotta cheese
- 70 g cornflour
- ¼ tsp cream of tartar
Lemon icing
- 100 g icing sugar
- 30 g lemon juice
- fresh blueberries, for garnishing
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1771.2 kJ / 421.7 kcal
- Proteine
- 11.4 g
- Carboidrati
- 37 g
- Grassi
- 26.1 g
- Grassi saturi
- 15.7 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodio
- 242.1 mg
Ricette alternative
Lemon tart
2h 15min
Bee sting cake
6u. 50min
Apricot apple pie
1h 40min
Decadent dark chocolate brownies
1 Std. 30 Min
Mango cheesecake
6h 35min
Lemon meringue pie
3 Std.
Apple cake
1 Std.
Lemon cake
2h
Cheesecake with meringue topping
3 Std. 30 Min
Baked honey cheesecake
4h 20min
Apple tea cakes
1 Std. 10 Min
Home-style sponge cake
2 Std. 30 Min