Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte
- 125 g d'eau
- 1 c. à café graine d'anis vert
- 125 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 20 g levure boulangère fraîche émiettée
La préparation de la brioche
- 125 g de beurre, et un peu pour les moules
- 375 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de jus d'orange fraîchement pressé
- le zeste d'une orange non traitée
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 3 œufs
- 3 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 1 pincée de sel
- sucre perlé, pour la finition
- 1 jaune d'œuf
- 1 filet d'eau
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 1482.9 kJ / 352 kcal
- Proteine
- 8 g
- Carboidrati
- 48.6 g
- Grassi
- 13.6 g
- Grassi saturi
- 7.4 g
- Fibre
- 2.1 g
- Sodio
- 68 mg
Ricette alternative
Cocas niçoises
3h 15 min
Croquants aux noisettes et amandes
50min
Brioche des rois
6h 35min
Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5 Std. 35 Min
Mantecados (Biscuits sablés andalous)
2h
Couronne des rois espagnole
3h
Fougasse mentonnaise
3h 15 min
Brioche des rois citron et fève tonka
4h 30 min
Tourte aux blettes
2h 20min
La fougasse d'Aigues-Mortes
45min
Navettes à la fleur d'oranger
1h 35 min
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min