Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 400 g amêijoas, conquilhas ou berbigão
- 3 c. chá de sal
- Água q.b. p/ demolhar
- 1000 g peixe variado (cherne, tamboril, raia, pata roxa, safio, sardinha, salmão)
- 450 g cebola cortada em rodelas
- 80 g pimento verde cortado em rodelas finas
- 80 g pimento vermelho cortado em rodelas finas
- 800 g tomate maduro cortado em rodelas
- 3 dentes de alho
- 50 g azeite
- 700 g batata cortada em rodelas largas
-
2
c. chá de caldo de peixe caseiro
o 2 cubos de caldo de peixe - 100 g vinho branco
- 1 folha de louro
- 1 pitada de pimenta
- 10 g coentros
- 10 g salsa
- 5 folhas de hortelã - da - ribeira
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 0 kJ / 480 kcal
- Proteine
- 43 g
- Carboidrati
- 31 g
- Grassi
- 19 g
Ricette alternative
Amêijoas à Bulhão Pato
2ωρ. 40 λεπτ.
Polvo à lagareiro
1 Std. 30 Min
Amêijoas com pescada, camarão e molho de coentros
3 Std.
Bacalhau à lagareiro com migas de couve e feijão
1h 10min
Cozido à portuguesa
1ωρ. 35 λεπτ.
Caldeirada de bacalhau
40 min
Arroz de pato
1 godz. 5 min
Caldeirada de peixe
45 min
Arroz de marisco
45 min
Frango na púcara
50 min
Arroz de polvo
1 godz. 15 min
Bacalhau à Gomes Sá
1 Std. 30 Min