Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Masa
- 50 g de agua
- 50 g de aceite de oliva virgen extra (y un poco más para untar)
- 50 g de vino blanco
- 90 g de manteca de cerdo
- 30 g de levadura prensada fresca
- 450 g de harina de fuerza (y un poco más para espolvorear)
- 2 cucharadas de pimentón dulce
- 1 - 2 cucharaditas de sal
Relleno
- 200 g de cebolla en cuartos
- 150 g de pimiento verde en trozos
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 - 600 g de patata cortada en rodajas finas
- 1 cucharadita de sal
- aceite de oliva virgen extra para untar
- 350 - 400 g de pulpo cocido cortado en rodajas finas
- 12 langostinos crudos grandes pelados por la mitad a lo largo
- 1 - 2 cucharaditas de pimentón dulce
- 2 - 3 pellizcos de sal gorda
- 1 huevo batido para pintar la masa
- Valori nutritivi
- per 1 ración
- Calorie
- 2209 kJ / 528 kcal
- Proteine
- 21 g
- Carboidrati
- 53.2 g
- Grassi
- 25.8 g
- Fibre
- 4.2 g
Nelle collection
Ricette alternative
Croquetas de salmón
9h 15min
Croquetas de mejillones
9h 10min
Croquetas de mejillones en escabeche
5 Std.
Empanada de bacalao y manzana
1h 40min
Croquetas de pulpo a la gallega
9 Std.
Empanada de maíz con berberechos
1h 15min
Empanadillas de pulpo
1h 30min
Empanada de sardinas
1h 15min
Empanada de raxo
2h 30min
Arroz negro de chipirones con verduras
1h 20min
Vieiras "Rias baixas"
1ωρ. 10 λεπτ.
Empanadillas de Lorca
2 Std.