Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Poolish (lievitino)
- 150 g di acqua
- 1 pezzetto di lievito di birra fresco, della grandezza di un pisello (1 g)
- 150 g di farina per pane
Impasto principale
- 140 g di acqua, fredda + q.b. per la lavorazione
- 275 g di farina per pane + q.b. per la lavorazione
- olio vegetale per ungere
- 10 g di lievito di birra fresco
- 40 g di burro, non salato, freddo, a pezzi
- 30 g di zucchero greggio (o di canna)
- 2 cucchiaini di sale (10-12 g)
- farina per pane per la lavorazione
- Valori nutritivi
- per 1 bicchiere
- Calorie
- 7880 kJ / 1882 kcal
- Proteine
- 47 g
- Carboidrati
- 326 g
- Grassi
- 38 g
- Fibre
- 15.6 g
Nelle collection
Ricette alternative
Pane veloce
1 godz. 15 min
Pan Brioche
5 Std.
Pane al latte
2 godz. 20 min
Pane croccante
1 godz.
Pane al latte
2 godz. 20 min
Pasta sfoglia veloce
Nessuna valutazione
Focaccia alla farina di farro
Nessuna valutazione
Pizza margherita
2 godz. 10 min
Polpette croccanti di tacchino e lenticchie
40min
Pane di frumento e farro
12 Std.
Pane integrale al vapore
2 godz.
Pane paesano
3 Std.