Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 1500 g amêijoa
- Água q.b. p/ demolhar
- 3 c. chá de sal
- 15 g salsa, só as folhas
- 35 g azeite
- 150 g cebola cortada em lâminas
- 2 dentes de alho cortados em lâminas
- 50 g pimento vermelho cortado em tiras
- 50 g pimento verde cortado em tiras
- 50 g pimento amarelo cortado em tiras
- 400 g batata (de casca vermelha p/ fritar) cortada em rodelas grossas
- 300 g tomate maduro cortado em rodelas
- ½ malagueta cortada em rodelas (opzionale)
- 50 g vinho
- Valori nutritivi
- per 1 dose
- Calorie
- 1037 kJ / 248 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 21 g
- Grassi
- 8 g
- Fibre
- 3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Massinha de camarão e amêijoas
40min
Salada de grão com vinagreta de pimentos
5min
Misturas
1h
Salada morna de lulas e camarão com legumes e ovo
50 min
Arroz de amêijoas à algarvia
2h 30min
Rancho
24 godz.
Salada de bochechas de bacalhau mediterrânica
25min
Caldeirada de marisco
40min
Amêijoas com molho cremoso
2h 30min
Bacalhau com vinho do Porto
45min
Bifinhos de vaca com cogumelos, bacon e castanhas
45min
Amêijoas à Bulhão Pato
2h 40min