![Tamales guanajuatenses Tamales guanajuatenses](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/D35EBDA9-B39B-4E12-921F-1239100935C2/Derivates/43111f67-bfbf-4e17-b8c3-92c6648bebdb.jpg)
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Masa para tamal
- 400 g de harina de maíz para tamales
- 180 g de manteca de cerdo
- 1 ½ cdita de polvo para hornear
- 3 cditas de sal fina
- 520 g de agua, tibia
Relleno de carne
- 2 dientes de ajo, pelados
- 50 g de cebolla, en trozos
- 60 g de chile ancho, sin tallo ni semillas
- 200 g de jitomate saladet, en cuartos
- 30 g de aceite vegetal
- 1 cdita de sal fina
- ½ cdita de pimienta negra molida
- 370 g de agua
- 600 g de pernil de cerdo, en trozos de 5 cm
Tamales
- 16 hojas de maíz para tamal grandes, remohadas, lavadas y escurridas
- 1500 g de agua
- Valori nutritivi
- per 16 porciones
- Calorie
- 19616 kJ / 4672 kcal
- Proteine
- 160 g
- Carboidrati
- 400 g
- Grassi
- 272 g
- Fibre
- 0 g
Nelle collection
Ricette alternative
Tamales de elote, queso y zarzamora
2h 30 min
Pan de muerto
6h
Conchas Gourmet
3h 15min
Pozole Rojo
1 godz. 30 min
Tamales Verdes
2h 30 min
Rosca de reyes
3 Std.
Tamales oaxaqueños
2h
Tamales de pollo y salsa verde
2h
Tamales de elote con rajas
4h 45 min
Masa básica para tamales
1 godz. 30 min
Tamales dulces de pasas
2h
Panuchos de cochinita pibil
35 Min