Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2863 kJ / 684 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Ricette alternative
Gâteau à la fraise
3h 35min
Gâteau au chocolat meringué et caramel au café
2h 30min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1 godz. 30 min
Gâteau de Pâques
1sa 55 dk
Bûche roulée vanille-chocolat
2h
Gâteau aux amandes
1h
Gâteau tout chocolat
5 Std. 45 Min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40 min
Bûche express au praliné
45 min
Ganache au chocolat
20 min
Entremets aux 2 chocolats
2h 15min
Gâteau à la pâte à tartiner et aux poires
1 godz. 45 min