Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Le gâteau au chocolat
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
- 100 g de sucre en poudre
- 125 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- 125 g beurre, coupé en morceaux, et un peu pour le moule
- 100 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 1 c. à café de levure chimique (5 g)
- 600 g d'eau
La crème fouettée et la ganache au chocolat
- 315 g de crème liquide, 30% m.g. min., très froide
- 80 g de chocolat noir 50% de cacao, détaillé en morceaux (2 cm)
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 2863 kJ / 684 kcal
- Proteine
- 10 g
- Carboidrati
- 45 g
- Grassi
- 51 g
- Fibre
- 2.5 g
Ricette alternative
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Brocéliande (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
10sa
Croustillant au chocolat comme un whoopie pie
1h
Gâteau tout chocolat
3sa 10 dk
Nuage au chocolat
45 Min
Tarte aux chocolats
2h 20min
Gâteau tout chocolat
5hod. 45min
Galette tout chocolat
1h 35 min
Gâteau vapeur glacé au chocolat
1h 30min
Tarte au chocolat
1h 40min
Glaçage miroir au chocolat noir
12h
Gâteau au chocolat express
20 Min