Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La pâte sucrée
- 50 g de sucre en poudre
- 150 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 75 g de beurre doux, coupé en morceaux et un peu pour le moule
- 2 pincées de sel
- 50 g d'eau
La crème au citron
- 1 feuille de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille) et un récipient d'eau froide
- 300 g de lait
- 50 g de fécule de maïs
- 200 g de jus de citron (5 citrons env.)
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre doux
La meringue
- 100 g de jus de pois chiches (aquafaba)
- 200 g de sucre glace maison maison
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 1894.6 kJ / 451.4 kcal
- Proteine
- 4.3 g
- Carboidrati
- 75.9 g
- Grassi
- 14.3 g
- Fibre
- 1.3 g
Nelle collection
Ricette alternative
Fraisier
12h 45min
Mille-feuille pomme-safran
3 godz. 15 min
Eclairs caramel beurre salé
24 godz.
Tarte au citron
12h
Flan brésilien aux œufs
1 godz. 5 min
Tarte soufflée au citron
3h 35min
Tartelette chocolat-citron meringuée
3hod. 45min
Charlotte aux fraises et fromage blanc
12 godz. 30 min
Bûchettes à la crème de citron
3h
Tarte aux pommes bouquet de roses
4 godz. 30 min
Meringue italienne
30min
Flan pâtissier
4h 25 min