Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Valori nutritivi
- per 1 porzione
- Calorie
- 1732 kJ / 414 kcal
- Proteine
- 6.8 g
- Carboidrati
- 57.5 g
- Grassi
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Nelle collection
Ricette alternative
Zuppa imperiale
1h
Panone di Natale
2h 30min
Svedesi
7h 30 min
Gnocco al forno con i ciccioli
4h 50min
Torta di riso carrarina
3 Std. 10 Min
Passatelli in brodo di cappone
4u. 20min
Cannocchie al Varoma
55 Min
Gnocco emiliano
4h 50min
Fiordilatte bolognese
9u. 30min
Passatelli
45 Min
Zuppa inglese in verrina
2u. 25min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min