Dispositivi & accessori
Ciambella romagnola
Prep. 10min
Totale 1h
12 porzioni
Ingredienti
-
220 g zucchero + q.b.
-
500 g di farina tipo 00
-
1 limone la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
-
220 g di burro morbido a pezzi
-
3 uova
-
2 bustine di zucchero vanigliato
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
-
70 g di liquore tipo Sassolino
-
1 cucchiaio di olio di semi di mais
-
1 cucchiaio di granella di zucchero
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
6.8 g
Calorie
1732 kJ /
414 kcal
Grassi
17.7 g
Fibre
1.1 g
Carboidrati
57.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
33 ricette
Italia
Italia
Ravenna in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Zuppa imperiale
1h
Ciambella classica
55min
Fiordilatte bolognese
9h 30min
Fave dei Morti
55min
Passatelli
45min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min
Crescia sfogliata urbinate
1h 30min
Biscotti croccanti alle mandorle
1h 15min
Zuppa inglese in verrina
2h 25min
Zuppa inglese
6h
Passatelli in brodo di cappone
4h 20min
Ciambellone alla frutta secca
55min