Dispositivi & accessori
Ciambella romagnola
Prep. 10min
Totale 1h
12 porzioni
Ingredienti
-
220 g zucchero + q.b.
-
500 g di farina tipo 00
-
1 limone la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
-
220 g di burro morbido a pezzi
-
3 uova
-
2 bustine di zucchero vanigliato
-
1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
-
70 g di liquore tipo Sassolino
-
1 cucchiaio di olio di semi di mais
-
1 cucchiaio di granella di zucchero
Difficoltà
facile
Valori nutritivi per 1 porzione
Proteine
6.8 g
Calorie
1732 kJ /
414 kcal
Grassi
17.7 g
Fibre
1.1 g
Carboidrati
57.5 g
Vuoi preparare questa ricetta?
Questa e altre 100 000 ricette ti aspettano!
Registrati gratis Ulteriori informazioniPresente anche in
Giro d'Italia
33 ricette
Italia
Italia
Ravenna in cucina
5 ricette
Italia
Italia
Ti potrebbe interessare anche...
Crescia al formaggio
3h 10min
Pan co' Santi
7h
Torta degli addobbi
1h 25min
Passatelli
45min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min
Zuppa imperiale
1h
Ciambelline intrecciate all'uvetta
4h 20min
Fiordilatte bolognese
9h 30min
Gnocco al forno con i ciccioli
4h 50min
Zuppa inglese in verrina
2h 25min
Passatelli in brodo di cappone
4h 20min
Zuppa inglese
6h