Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Pasta frolla
- 80 g di zucchero
- 300 g di farina tipo 00
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 130 g di burro a pezzi
Ripieno
- 80 g di mandorle pelate
- 1 limone, preferibilmente biologico, la scorza (senza la parte bianca)
- 80 g di zucchero
- 250 g di ricotta fresca, ben scolata dal siero
- 2 uova
- Valori nutritivi
- per 1 fetta
- Calorie
- 2050 kJ / 490 kcal
- Proteine
- 13 g
- Carboidrati
- 52 g
- Grassi
- 27 g
Nelle collection
Ricette alternative
Torta di ricotta
50 min
Crostata di frutta secca e miele
1h 10min
Biscotti di Basilea
1h 50min
Ciambella all'arancia e noci (senza lattosio)
1h 30min
Torta al cocco
1 Std.
Torta soffice al pistacchio di Bronte
1h 30min
Cheesecake alla ricotta
4 Std. 35 Min
Torta soffice alla ricotta e al cioccolato
55min
Crostata di ricotta e mirtilli
55min
Torta al lime e ricotta
50 min
Torta di ricotta e mele (10-12 mesi)
45 min
Tiramisù di ricotta
6sa 30 dk