Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
La veille
- 60 g d'eau
- 60 g de lait demi-écrémé
-
8
g de levure boulangère fraîche
o 4 g de levure boulangère sèche - 250 g de farine de blé
- 25 g de sucre en poudre
- 1 c. à café bombée de sel
- 25 g de beurre doux, coupé morceaux
Le jour même
- 125 g de beurre doux (une plaquette entière, pour les croissants)
- 200 g de farine de blé type 55, et un peu pour le plan de travail
- 200 g de chocolat noir, en morceaux
- 125 g de beurre mou, en morceaux (pour les cookies)
- 1 œuf
- 85 g de cassonade
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 1 œuf, battu pour la dorure
- 300 g de chocolat praliné, en morceaux
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 5038.5 kJ / 1204.2 kcal
- Proteine
- 17.5 g
- Carboidrati
- 130.5 g
- Grassi
- 68.6 g
- Grassi saturi
- 41.6 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodio
- 844.3 mg
Nelle collection
Ricette alternative
Mercimek (soupe de lentilles corail)
50min
Chebakias (gâteaux frits au miel)
2h
Fondant aux deux chocolats
3h
Entremets chocolat-café
4 Std.
Plateau de douceurs sucrées pour maman
Nessuna valutazione
Pain plié méditerranéen sans gluten
1 Std. 15 Min
Sauce fromagère
30 min
Porridge salé à l'avocat et à l'œuf
30 min
Eclair caramel-noisette
2h
Crème dessert au gianduja
4h 15min
Cookie géant aux 3 chocolats
30 min
Coulant au chocolat
40 min