Versioni compatibili
Orecchiette aux courgettes, aubergine, amandes et basilic
Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 50 g d'échalotes, en quartiers
- 1 gousse d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 800 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 c. à café de sel
- 230 g d'aubergines, en demi-tranches
- 2 courgettes, en demi-tranches
- 350 g de pâtes sèches, type orecchiette
- 1 citron jaune (le zeste et le jus)
- 60 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 20 g de parmesan râpé, et un peu pour la finition
- 1 c. à café de fécule de maïs
- 20 g d'amandes décortiquées, concassées
- 3 brins de basilic frais, ciselés
- Valori nutritivi
- per 1 portion
- Calorie
- 2030 kJ / 483 kcal
- Proteine
- 22 g
- Carboidrati
- 61 g
- Grassi
- 16 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin de pâtes à la provençale
1 Std. 15 Min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Sauté de légumes et sauce aux cacahuètes
30 min
Tagliatelle au pesto de petits pois et œuf poché
30 min
Crumble légumes d'été et sauce au fromage frais
50min
Salade d'aubergines et poivrons
35min
Aubergines roulées à la ricotta
1h 30min
Tartine à la feta, aux tomates confites et courgettes rôties
30 min
Lasagne chèvre et courgette
1h
Chakchouka aux tomates cerise, feta et pois chiches
1 Std. 20 Min
Polenta aux crevettes de l'Etat de Géorgie
40 min
Gratin de patate douce
50min