Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
Saus Nyonya
- 5 cabai merah segar, biji dibuang
- 150 g tomat, potong wedges
- 100 g bawang merah (berkisar 8 bawang merah)
- 5 siung bawang putih
- 3 batang serai segar, bagian putih saja
- 2 batang kecombrang (bunga kantan), kuncup saja
- 12 cabai rawit
- 50 g minyak goreng
- 20 daun kesum
- 3 - 5 sdm pasta asam jawa
- 6 sdm air
- 1 sdm gula
- 1 sdt terasi (4 g), disangrai
- 1 sdt garam
- 3 sdm sari jeruk nipis
Ikan kukus
- 800 g air
- 800 g ikan bawal (1 ikan utuh), tanpa isi perut dan tanpa sisik, disayat (lihat tips)
- 50 g okra (berkisar 5 okra), potong kecil-kecil (2 cm)
- 100 g bawang bombai cokelat, potong wedges
- 100 g tomat, potong wedges
- 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, untuk hiasan
- Valori nutritivi
- per 1 porsi
- Calorie
- 1807.5 kJ / 432 kcal
- Proteine
- 41.5 g
- Carboidrati
- 15.9 g
- Grassi
- 21.7 g
- Fibre
- 2 g