Difficoltà
La maggior parte delle nostre ricette sono facili, ma alcune sono un po’ più complesse in termini di tempo e competenze di cucina: le potrai individuare dal grado di difficoltà, medio o avanzato.
Tempo di preparazione
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta.
Tempo totale
Questo è il tempo necessario per preparare questa ricetta dall'inizio alla fine: marinatura, cottura al forno, raffreddamento, ecc.
Porzioni
Questo mostra quante porzioni puoi realizzare con questa ricetta.
Ingredienti
- 250 g de beurre congelé, en cubes, et un peu pour le moule
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 630 g d'eau
- 1 pincée de sel
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 5 brins de thym frais, effeuillés
- du poivre moulu
- ½ reblochon, en fines tranches, sans la croûte (230 g environ)
- 50 g de gras de porc (guanciale), en petits morceaux
- 1 jaune d'œuf, battu avec 1 c. à soupe d'eau
- 150 g de crème liquide
- Valori nutritivi
- per 1 part
- Calorie
- 4818 kJ / 1160 kcal
- Proteine
- 29 g
- Carboidrati
- 62 g
- Grassi
- 88 g
Nelle collection
Ricette alternative
Gratin au lard
2 godz. 25 min
Friands au boudin blanc et échalotes
2h
Tourte pommes de terre, poireaux, champignons et lardons
1 Std. 15 Min
Galette des rois façon tartiflette
1h 30min
Pommes de terre farcies façon raclette
1 Std. 20 Min
Tourte au roquefort
2 godz. 15 min
Galette de pomme de terre et saucisse de Morteau
1h 30min
Croquettes au jambon de bœuf et fromage de chèvre
9 Std. 20 Min
Tourte de pommes de terre au cantal
1h 30min
Tarte croustillante au brie
50min
Lasagne de bœuf aux artichauts et à la scamorza
1 godz. 35 min
Tourte au camembert
3h